Эфирное масло розмарина

Rosmarinus Officinalis Эфирное масло розмарина

Как и все эфирные масла, розмариновое масло обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами. Поэтому его часто добавляют в средства для ухода за проблемной кожей, склонной к появлению раздражения и высыпаний. Розмарин помогает бороться с акне, а также ускоряет заживление повреждений кожи, оставшихся после удаления угрей.

Еще одно важное свойство масла розмарина — его способность регулировать работу сальных желез. Это делает его ценным ингредиентом косметики для ухода за жирной и комбинированной кожей. Розмариновое масло препятствует чрезмерному выделению кожного сала, оно не просто борется с угревой сыпью, но и предотвращает ее повторное появление.

Розмариновое масло очищает и тонизирует кожу, помогает сузить поры и разгладить кожный рельеф. Кроме того, оно стимулирует естественные процессы регенерации в клетках кожи, благодаря чему оказывает омолаживающее действие и помогает бороться с преждевременным увяданием кожи. Поэтому масло или экстракт розмарина часто можно найти в списке ингредиентов в средствах для ухода за зрелой кожей. Еще оно обладает легким отбеливающим эффектом.

Если речь идет о косметике для волос (шампуни, бальзамы и др.), розмарин помогает справиться с такой распространенной проблемой, как перхоть, благодаря способности регулировать деятельность сальных желез. Кроме того, оно действует укрепляюще, поэтому шампуни и бальзамы с розмарином хорошо подходят для ухода за тонкими, ослабленными и поверженными волосами.

Также розмарин широко применяют в косметологии благодаря его ароматическим свойствам. Приятный аромат розмаринового масла — сильный и стойкий, это дает возможность создателям косметики White Mandarin обойтись без использования синтетических отдушек и производить действительно натуральные и безопасные продукты.

К списку ингредиентов

Продукты с этим ингредиентом