Экстракт мальвы

Malva Officinalis Flower Extract Экстракт мальвы

Наши эксперты выбрали мальву в качестве косметического ингредиента вовсе не из-за ее красоты. С древних времен экстракт мальвы, который получают из свежих листьев и цветов этого растения, используется в медицине и для приготовления косметики.

Вязкий сок из листьев мальвы успокаивает кожу, наполняет ее живительной влагой и активизирует обмен веществ. Цветы мальвы содержат большое количество полисахаридов, при соединении с водой образующих успокаивающий и увлажняющий кожу гель. Цветочная смола создает на поверхности кожи защитный слой, который способствует нормализации увлажненности и жирности кожи.

Флавоноиды (антоцианины и мальвин) являются сильнейшими антиоксидантами, нейтрализующими действие свободных радикалов, вызывающих старение. Как результат — продление молодости вашей кожи.

Высокое содержание в мальве витаминов C, В и A помогает снимать отеки, смягчать и успокаивать кожу.

В соответствии с исследованиями французской компании «Силаб», 2% экстракт мальвы способен увеличивать производство коллагена на 18%, обновляя кожу и делая ее упругой, устраняя обвислость кожи и разглаживая мелкие морщинки.

Натуральные косметические средства White Mandarin с экстрактом мальвы подходят для кожи любого типа. Они прекрасно воздействуют как на молодую кожу с повышенной жирностью и с элементами акне, так и на сухую или чувствительную кожу.

К списку ингредиентов

Продукты с этим ингредиентом