Хитозан

Chitosan

Натуральный хитозан — это полисахарид, получаемый из панцирей ракообразных. Хитозан может широко применяться в косметике благодаря своим структурообразующим свойствам, совместимости с организмом человека и способности удерживать влагу. Хитозан несет сильный положительный электростатический заряд, который позволяет ему связываться с отрицательно заряженными поверхностями, такими как волосы и кожа.

При использовании хитозана в косметических средствах для волос важной особенностью является его адсорбция на волосах. Хитозан обладает в несколько раз большей способностью накапливать влагу по сравнению с низкомолекулярными соединениями, использующимися для этих целей в составе косметики для волос. За счет удерживаемой воды повышается электропроводность поверхности волос, ингибируется накопление образующихся электростатических зарядов, а наличие катионных групп приводит к удалению отрицательного заряда с поверхности волос за счет нейтрализации, в результате хитозан проявляет более выраженные антистатические свойства по сравнению с другими ПАВ.

Косметические средства с хитозаном помогают удерживать влагу в коже, одновременно проявляя противомикробные и противовоспалительные свойства. При этом кожа прекрасно дышит и освобождается от внутренних токсинов. Помимо удержания влаги посредством защитной пленки, хитозан, после его нанесения на кожу, впитывает влагу из воздуха и насыщает ею верхние слои кожи. Хитозан не накапливается в тканях организма, он абсолютно безвреден, даже  для особо чувствительных областей лица и тела.

Именно поэтому он был выбран экспертами натуральной косметики White Mandarin для создания надежно действующей омолаживающей и восстанавливающей формулы косметических продуктов, которые подходят для ухода даже за самой нежной кожей.

К списку ингредиентов

Продукты с этим ингредиентом