Настойка розмарина

Rosmarinus Officinalis Flower / Leaf / Stem Extract Настойка розмарина

Розмарин — вечнозеленый кустарник, широко распространенный на Средиземноморском побережье. Во время цветения кусты обильно покрываются мелкими голубыми цветами, возможно, поэтому эта растение получило такое название — «морская роса», в переводе с латыни. Розмарин с древних времен используется в средиземноморской кухне, а также в народной медицине, как тонизирующее, очищающее и противовоспалительное средство. В средние века розмарин был завезен в Европу, где его начали применять как афродизиак для усиления полового влечения. Можно вспомнить шекспировскую Офелию, которая дарит Гамлету ветку розмарина в знак памяти.

Современные косметологи не обошли розмарин своим вниманием: эфирное масло и настойки розмарина применяют в кремах для ухода за кожей лица (особенно он полезен для жирной кожи), в шампунях и в антицеллюлитных средствах.

Эффект настойки розмарина для кожи лица:

  • Разглаживает и подтягивает кожу, устраняет мелкие морщины.
  • Тонизирует, улучшает кровообращение в эпидермисе.
  • Хорошо устраняет отечность, выводя из тканей лишнюю воду.
  • Улучшает цвет лица, высветляет пигментные пятна.
  • Помогает рассасыванию рубцов и шрамов, оставшихся после акне.
  • Действует как антисептик и вяжущее средство, уменьшает раскрытые поры, препятствует образованию черных точек.

Действие розмарина на волосы:

  • Тонизирует и стимулирует регенерацию кожи головы.
  • Улучшает рост волос, останавливает выпадение.
  • Регулирует работу сальных желез, устраняет перхоть.

Гель для душа White Mandarin с настойкой розмарина сделает растяжки на коже менее заметными, за счет лимфодренажного действия устранит отеки и поможет вам бороться с целлюлитом.

К списку ингредиентов

Продукты с этим ингредиентом