Производное кокоса и глутаминовой аминокислоты

Sodium Cocoyl Glutamate

Глутаминовая кислота, в ее естественном виде, встречается во многих продуктах питания, например, в мясе, молоке, кукурузе, рыбе.

В натуральной косметике White Mandarin в качестве ПАВ используется натрия кокоил глутамат — вещество растительного происхождения, получаемое из кокосового масла и глутаминовой кислоты.

Свойства натрия кокоил глутамата, применяемые в косметике White Mandarin:

  • Антиоксидантное — натрия кокоил глутамат замедляет окисление липидов кожи и поддерживает ее защитные функции.
  • Смягчающее — сохраняет целостность липидного слоя кожи, поддерживает нормальный уровень рН, придает коже мягкость и шелковистость, снижает гиперчувствительность.
  • Очищающее — за счет эмульгирующих свойств натрия кокоил глутамат бережно очищает кожу от грязи и избытков кожного сала, обладает легкими бактерицидными свойствами.
  • Увлажняющее — создает на коже гладкую гигроскопичную пленку, которая предотвращает испарение влаги, препятствует пересыханию кожи за счет содержания глутаминовой кислоты.

Особенностью натрия кокоил глутамата является то, что углеводородная цепочка этого вещества имеет специфичное прерывистое строение, поэтому оно не связывается с кератинами кожи и полностью, легко с нее смывается. Такое свойство натрия кокоил глутамата объясняет мягкость его воздействия и абсолютное отсутствие раздражающих свойств, что очень важно для аллергиков.

Помимо мягкости, натрия кокоил глутамат имеет физиологичное значение рН близкое к 6, стабильно пенится в жесткой воде, обладает легкими бактерицидными свойствами, что позволяет вводить в косметику минимум консервантов. Поскольку глутаминовая кислота входит в состав человеческого кератина как увлажняющий фактор, то и натрия кокоил глутамат в составе косметики способен усиливать увлажненность кожи.

К списку ингредиентов

Продукты с этим ингредиентом