Производное саркозина

Sodium Lauroyl Sarcosinate

Саркозин является продуктом распада аминокислот, его производное — лаурил саркозинат натрия используется в производстве шампуней, гелей для душа, пены для ванн, зубных паст и т.п. в качестве нетоксичного, мягко действующего поверхностно-активного вещества (ПАВ).

Лаурил саркозинат натрия обладает превосходными характеристиками смачивания и диспергирования, дает хорошее пенообразование даже при использовании жесткой воды. При этом он не раздражает глаза и кожу, обратите внимание на то, что качественные косметические средства для детей, как правило, имеют в своем составе именно это ПАВ.

Свойства и преимущества лаурил саркозината натрия:

  • Биоразлагаемое анионное ПАВ, действует во много раз мягче, чем SLES (лаурет сульфат натрия);
  • Совместим с неионогенными, анионными и многими катионными поверхностно-активными веществами;
  • Отлично стабилизирует пену даже в жесткой воде;
  • Благодаря своим кондиционирующим свойствам натрия лаурил саркозинат придает волосам мягкость и шелковистость;
  • Не раздражает глаза и кожу;
  • Уменьшает накопление статического электричества;
  • Снижет «точку помутнения» системы.

Натуральная косметика White Mandarin с добавлением ПАВ, полученного из саркозина, мягко очищает кожу и волосы от бактерий, жира и грязи, а также облегчает расчесывание и укладку волос. Кроме того, лаурил саркозинат натрия помогает коже лучше усваивать активные вещества, присутствующие в косметических средствах.

К списку ингредиентов

Продукты с этим ингредиентом