Растительный эмульгатор

Cetearyl Glucoside & Cetearyl Alcohol

Использование гликозидов из маниоки и жирных спиртов из кокосового масла позволяет получить натуральный гликолипидный эмульгатор без применения в производстве химических реагентов или даже органических растворителей. Помимо своей химической чистоты и отсутствия следов токсичных реагентов, этот эмульгатор обладает рядом уникальных косметических качеств и совершенной совместимостью с кожей человека.

Косметические продукты на его основе имеют удивительно нежную, многослойную текстуру, он идеален для создания эмульсий с «жидкими кристаллами», в которых микрочастицы масла заключены в микроскопические капли воды, и так повторяется многократно, слой за слоем. Жидкие кристаллы в косметике являются наилучшими проводниками влаги и активных веществ в глубокие слои эпидермиса, их эффективность в три раза превышает эффективность классических эмульсий. Кроме того, данный растительный эмульгатор — это лучший выбор для создания солнцезащитных кремов, поскольку он имеет высокую стабильность при высоких температурах.

Области применения растительного эмульгатора на основе глюкозидов цетеарила и цетеарилового спирта очень широки: средства для ухода за кожей и волосами (спреи, лосьоны, кремы, масла и воски), средства для интимной гигиены, дезодоранты, средства для проблемной и чувствительной кожи.

К списку ингредиентов

Продукты с этим ингредиентом