Розмарин

Rosmarinus Officinalis Розмарин

Розмарин — популярная ароматная пряность, пришедшая к нам из Средиземноморья. Своим ароматом розмарин обязан эфирному маслу, которое содержится в его листьях, цветках, стеблях и почках. Эфирное масло розмарина обладает массой полезных свойств, и поэтому широко используется в производстве косметики. Итак, каково же применение розмарина в косметологии?

Розмарин относится к семейству яснотковых, в которое входят и другие важные эфиромасличные растения — мята, мелисса, базилик, шалфей, майоран, тимьян, душица. Благодаря высокому содержанию эфирных масел многие из этих растений используются в медицине (как народной, так и официальной), парфюмерии и косметологии, розмарин — не исключение.

В натуральной косметике White Mandarin порошок из травы розмарина применяется как один из компонентов пилинг-скраба для тела, который эффективно обновляет и тонизирует кожу, а также помогает значительно уменьшить проявления целлюлита.

К списку ингредиентов

Продукты с этим ингредиентом