Витамин E

Vitamin E Витамин E

Токоферол, более известный как витамин E, является одним из самых полезных для кожи витаминов. Он способствует быстрой регенерации и обновлению клеток, благодаря чему и получил название токоферол, что переводится как «способствующий рождению».

Из-за своего целебного действия на кожу витамин E еще называют витамином молодости и красоты. Вследствие способности замедлять окисление липидов в составе растительных масел, которые входят в формулу кремов и других средств, он широко используется в косметологии.

Токоферол стал незаменимым помощником в борьбе со старением благодаря следующим качествам:

  • витамин E необходим для нормальной выработки эстрогена, женского гормона красоты;
  • защищает клетки от окисления и разрушительного воздействия свободных радикалов;
  • уменьшает вредное воздействие на кожу ультрафиолетовых лучей;
  • замедляет процесс перерождения тканей;
  • способствует усвоению витамина A, отвечающего за эластичность эпителия.
  • поддерживает водно-липидный баланс, снимает раздражения и устраняет шелушение.
  • способствует избавлению от пятен, веснушек, рубцов и растяжек.
К списку ингредиентов

Продукты с этим ингредиентом