Настойка розмарина

Настойка розмарина

Розмарин — вечнозеленый кустарник, широко распространенный на Средиземноморском побережье. Во время цветения кусты обильно покрываются мелкими голубыми цветами, возможно, поэтому эта растение получило такое название — «морская роса», в переводе с латыни. Розмарин с древних времен используется в средиземноморской кухне, а также в народной медицине, как тонизирующее, очищающее и противовоспалительное средство. В средние века розмарин был завезен в Европу, где его начали применять как афродизиак для усиления полового влечения. Можно вспомнить шекспировскую Офелию, которая дарит Гамлету ветку розмарина в знак памяти.

Современные косметологи не обошли розмарин своим вниманием: эфирное масло и настойки розмарина применяют в кремах для ухода за кожей лица (особенно он полезен для жирной кожи), в шампунях и в антицеллюлитных средствах.

Эффект настойки розмарина для кожи лица:

Действие розмарина на волосы:

Гель для душа White Mandarin с настойкой розмарина сделает растяжки на коже менее заметными, за счет лимфодренажного действия устранит отеки и поможет вам бороться с целлюлитом.