Производное кокоса и глутаминовой аминокислоты

Производное кокоса и глутаминовой аминокислоты

Глутаминовая кислота, в ее естественном виде, встречается во многих продуктах питания, например, в мясе, молоке, кукурузе, рыбе.

В натуральной косметике White Mandarin в качестве ПАВ используется натрия кокоил глутамат — вещество растительного происхождения, получаемое из кокосового масла и глутаминовой кислоты.

Свойства натрия кокоил глутамата, применяемые в косметике White Mandarin:

Особенностью натрия кокоил глутамата является то, что углеводородная цепочка этого вещества имеет специфичное прерывистое строение, поэтому оно не связывается с кератинами кожи и полностью, легко с нее смывается. Такое свойство натрия кокоил глутамата объясняет мягкость его воздействия и абсолютное отсутствие раздражающих свойств, что очень важно для аллергиков.

Помимо мягкости, натрия кокоил глутамат имеет физиологичное значение рН близкое к 6, стабильно пенится в жесткой воде, обладает легкими бактерицидными свойствами, что позволяет вводить в косметику минимум консервантов. Поскольку глутаминовая кислота входит в состав человеческого кератина как увлажняющий фактор, то и натрия кокоил глутамат в составе косметики способен усиливать увлажненность кожи.