Спирт цетилстеариловый
Приготовьтесь узнать нечто неожиданное: цетилстеариловый спирт не имеет ничего общего с этанолом — это полученное из растений воскообразное вещество, покрывающее кожу тонкой защитной пленкой, которая помогает удерживать влагу. Косметические свойства: цетилстеариловый спирт применяют для регулирования вязкости кремов, эмульсий и лосьонов, а также в качестве стабилизатора в их составе; часто его используют в качестве структурообразователя и эмолента; этот спирт применяют в качестве первичного структурного ПАВ в составах твердых дезодорантов и антиперспирантов; цетеариловый спирт глубоко увлажняет кожу любого типа, обеспечивает мягкость кожного покрова и его здоровый вид; также он используется как ингредиент средств для ухода за проблемной кожей, так как способен стягивать расширенные поры и обладает определенным дезинфицирующим воздействием; этот косметический компонент образует на коже тонкую влагоудерживающую пленку, не причиняющую неудобств; ввод этого компонента в состав косметических продуктов способствует проникновению питательных веществ, содержащихся в кремах и масках, глубоко в эпидермис; он связывает и удерживает в кремах и в прочих косметических средствах большое количество воды; цетилстеариловый спирт — важная составляющая бальзамов для волос, в том числе — и целебных, так как этот компонент улучшает структуру волос и в то же время заметно облегчает процедуру расчесывания. Теперь, когда вы узнали, чем на самом деле является цетилстеариловый спирт, его присутствие в натуральной косметике White Mandarin будет вызывать у вас только положительные эмоции.
К списку ингредиентов
Продукты с этим ингредиентом